ads


lundi 7 avril 2014

طريقة تحضير صحن حمص او حمص بطحينة

طريقة تحضير صحن حمص او حمص بطحينة




حمص بالطحينة هو طبق شامي الاصل يقدم كمقبلات و يؤكل مع الخبز
في تونس اصبح هذا الطبق دارجا شيأ فشيأ و يحضر خاصة في شهر رمضان الكريم
.

المقادير 
حمص بالطحينة

250 غ من الحمص
ملعقتين طحينية (زيت السمسم - جلجلان) او اربع ملاعق من حبات السمسم
نصف كوب من عصير ليمون
رأس ثوم
ملعقتين كريم فريش او زبادي
ملعقة صغيرة ملح 

طريقة التحضير
:
ممكن استخدام الحمص الجاف مع تغميره في الماء البارد طول الليل وفي الصباح تقوم بتغليته حتى يتم طبخه جيدا 
.

بعد ذلك ضع كل المقادير في خلاط  كهربائي حتى تتحصل على خليط رقيق و من ثم نقوم بوضعه في طبق مع اضافة زيت الزيتون و حبات من الحمص والليمون
.



ads 336x280

Facebook comment

HTML TEST

,