طريقة تحضير صحن حمص او حمص بطحينة
حمص بالطحينة هو طبق شامي الاصل يقدم كمقبلات و يؤكل مع الخبز
في تونس اصبح هذا الطبق دارجا شيأ فشيأ و يحضر خاصة في شهر رمضان الكريم
.
المقادير
:
حمص بالطحينة
250 غ من الحمص
ملعقتين طحينية (زيت السمسم - جلجلان) او اربع ملاعق من حبات السمسم
نصف كوب من عصير ليمون
رأس ثوم
ملعقتين كريم فريش او زبادي
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
:
ممكن استخدام الحمص الجاف مع تغميره في الماء البارد طول الليل وفي الصباح تقوم بتغليته حتى يتم طبخه جيدا
.
بعد ذلك ضع كل المقادير في خلاط كهربائي حتى تتحصل على خليط رقيق و من ثم نقوم بوضعه في طبق مع اضافة زيت الزيتون و حبات من الحمص والليمون
.